Питание обучающихся организовано в столовой на 250 посадочных мест, в обеденном зале и помещении для приготовления пищи проведен капитальный ремонт (лето 2022). Материально-техническая база школьной столовой приведена в соответствие с современными разработками и технологиями. В школе имеется необходимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов, так же столовая полностью укомплектована необходимой посудой.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и методических рекомендаций - MP 2.4.0242-21. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Меню с указанием объема и калорийности блюд ежедневно утверждается директором, подписывается заведующим школьной столовой вывешивается в обеденном зале и на информационном стенде для родителей (законных представителей), а также размещается на школьном сайте.
Питание организовано на 4-х переменах: на 3-х переменах, продолжительностью 20 минут каждая, питаются учащиеся согласно графику питания, на 4-ой перемене питаются учащиеся льготной категории.
Кроме того, в школьной столовой реализуется продукция через буфет – это разнообразная выпечка, соки, компоты.
Двухразовое питание (завтрак, обед) льготных категорий учащихся (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям из малоимущих семей, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам) организуется на бесплатной основе за счет средств окружного бюджета.
Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети инвалиды, обучение которых организовано на дому, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за двухразовое питание.
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание. Питание на платной основе для учащихся 5-11 классов организуется на добровольной основе для учащихся на основании соглашения с одним из родителей (законным представителем) учащегося. Координацию питания учащихся осуществляют классные руководители.
Диетическое питание организуется по заявлению родителей (законных представителей). В школе есть учащиеся, нуждающиеся в диетическом питании. Это ребята с заболеваниями «сахарный диабет» и «пищевая аллергия». Для них созданы условия для индивидуального питания. Ребята выбирают из школьного меню только те блюда, которые не содержат продуктов, вредных для их здоровья. Так же им предоставлена возможность замены блюд. В столовой организовано место для индивидуального питания. Оно оборудовано холодильником для хранения, принесенных из дома продуктов, и микроволновой печью для их разогрева.